欢迎你进入成都市水务局官方网站
水务要闻 您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 水务要闻
市委第三巡察组巡察中共成都市水务局党组工作动员会召开
发布时间: 2019年11月26日     点击次数:

市委第三巡察组巡察中共成都市水务局党组

工作动员会召开

 

按照市委巡察工作统一部署,20191122日下午,市委第三巡察组正式进驻成都市水务局,并召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长陈维峰就巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提出要求,被巡察单位市水务局党组书记、局长廖暾主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长及有关同志,市委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组有关负责同志,市水务局党组领导班子在家成员和市管干部出席会议,退休老同志代表,局机关各处室负责人、局属各单位党政主要负责人,以及局机关全体干部职工参加了会议。

陈维峰组长指出,要紧扣“两个维护”根本任务 、紧扣中心大局聚焦重大决策部署、紧扣“六项纪律”发现突出问题、紧扣践行以人民为中心发展思想,高质量做好新时代巡察工作。准确把握巡察工作的重点任务和工作方式,重点从“六围绕一加强”、四个落实”方面情况开展政治巡察工作。巡察期间,巡察组不干预市水务局的正常工作、不履行执纪审查职责。强化责任意识,共同完成市委交给的巡察任务。被巡察单位要自觉接受巡察监督,正确对待巡察监督,巡察组在巡察期间要严守巡察工作纪律,欢迎大家进行监督。

陈维峰组长强调,市委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,围绕贯彻落实党的十九大精神、省市党代会精神和推进中央、省委、市委重要决策部署、重大项目的情况,对市水务局党组开展巡察监督。

颜武副主任强调,本次巡察是十三届市委第六轮常规巡察,市水务局党组要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,要提高政治站位,深刻领悟开展政治巡察的重大意义,强化政治担当,坚决落实管党治党的政治责任,履行好政治巡察的共同责任。

廖暾局长代表市水务局党组表示,这次巡察既是对我们各项工作的“全面检阅”,也是对市水务局改革发展的强力推动,更是对局各级领导干部履职尽责的有效促进。市水务局一定深刻领会、贯彻落实好市委第三巡察组的各项要求,全体党员干部切实把思想、认识和行动统一到市委的工作部署上来,积极配合好巡察工作,自觉接受巡察监督检查,积极主动、及时准确、实事求是地提供各类情况和各种文件、报表、资料,巡察组提出的意见建议、发现的问题和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,共同努力完成好这次巡察任务。

会上,对市水务局领导班子及成员进行了民主测评,并对市水务局班子成员等党员干部开展了问卷调查。