欢迎你进入成都市水务局官方网站
水务要闻 您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 水务要闻
市委第三巡察组临时党支部联合开展主题支部活动
发布时间: 2019年12月13日     点击次数:

2019129日,市委第三巡察组临时党支部会同市河湖保护和智慧水务中心党支部联合开展支部主题活动。市委第三巡察组全体成员,市水务局党组成员、副局长龚志彬、范嘉宏及市河湖保护和智慧水务中心全体党员共40人参加。活动由市委第三巡察组临时党支部书记、组长陈维峰与市河湖保护和智慧水务中心支部书记杜庆波共同主持。

两个支部全体党员认真学习了习近平总书记提出的治水方针和相关论述,共同领学了范锐平书记在全市总河长全体会议上的讲话精神和河长制工作相关要求。市委第三巡察组临时党支部副书记、副组长李伯胜、庄京、梁怡,市水务局副局长龚志彬、范嘉宏,市河湖保护和智慧水务中心党支部委员作交流发言。

与会党员同志一致认为,市委第三巡察组开展联合支部主题活动,进一步强化了大家对习近平生态文明思想的理解,既严格了支部组织生活,又增强了交流沟通,为推进工作创造了条件。大家纷纷表示将坚决贯彻中央、省委、市委的重大部署,以习近平总书记新时代治水方针为指引,进一步完善成都水生态治理顶层设计,坚持以活动为抓手,推动治水管水责任的落实,推动水环境质量持续改善。同时以巡察为契机,进一步查找问题补短板,推动问题高质量整改,加快建设一支讲政治、顾大局、守规矩、抓落实的干部队伍,高标准完成锐平书记提出的工作目标。

陈维峰同志对此次活动进行了点评总结并提出工作要求。一是深入学习贯彻习近平总书记提出的治水方针和相关论述,尊重和把握好治水规律,推进全市治水能力和治水体系现代化建设;二是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,坚持和运用巡察工作的规律,推动巡察工作高质量发展;三是加强党的领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,建设忠诚、干净、担当的干部队伍。

市委第三巡察组全体成员还实地调研沙河城市公园,详细了解“爱上一座城增添一把椅”公益活动开展情况。