欢迎你进入成都市水务局官方网站
工作动态 您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市水务局举办全市灌区现代化建设专题培训
发布时间: 2019年12月13日     点击次数:

20191212日至13日,市水务局在金堂县举办全市灌区现代化建设专题培训,各区(市)县水务局分管负责同志、相关科室负责同志参会,市农业农村局相关工作人员到会指导交流。

会上,市水务局总工程师季建结合多年对灌区现代化建设的研究,详细讲解了如何深化改革加快推进灌区现代化建设;水利部灌排中心工程咨询处处长张绍强作了《大型灌区续建配套与现代化改造研究》报告;四川省社科院大开发研究中心秘书长刘世庆以《我国水权制度建设及思考》为主题进行了授课。培训期间,还组织参训人员到金堂县东风水库灌区,对灌区现代化建设和农业水价综合改革有关情况进行了现场观摩学习。

参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、生动详实,理论联系实际,通过培训,深刻理解了为什么要建设现代化灌区、怎么建设现代化灌区,将认真消化吸收培训内容,结合现状和特点,推动灌区现代化建设和农业水价综合改革工作再上新台阶。