欢迎你进入成都市水务局官方网站
工作动态 您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市水务局召开2019年水行政执法培训暨执法案卷评查会
发布时间: 2019年12月13日     点击次数:

为全面贯彻落实《成都市依法治市实施纲要》和行政执法“三项制度”不断提升全市水行政执法系统严格、规范、公正、文明执法水平和水行政执法案卷质量 2019124-6日,市水务局召开了2019年水行政执法培训暨执法案卷评查会。省水利综合监察总队总队长林建勇、市水务局副局长范嘉宏出席会议并讲话,各区(市)县水行政执法部门、市水务局部分直属单位、市水务执法监察支队共110余人参加会议。

会议围绕依法行政、规范执法等重点内容,从现阶段执法工作面临的新形势、新任务出发,通过专家学者授课、典型案例分析、执法案卷评查等形式,总结交流经验、查找剖析问题、明确思路方法。会上,市水务局法规与审批处负责人从行政执法三项制度落实、执法人员资格管理、自由裁量权的规范等三个方面对水务执法工作进行了讲解。市水务执法监察支队负责人就队伍建设成就、执法实践成果、严格规范执法等三个方面对2019年全市水行政执法工作进行了总结,对存在的问题进行了剖析,对抓好2020年水行政执法工作提出了意见。温江区、都江堰市、崇州市、金堂县水行政执法分管负责同志进行了交流发言。各区(市)县采取分组交叉评查的方式,对2019年水行政处罚案卷进行了评查

市水务局副局长范嘉宏在讲话中指出:要充分认识行政执法工作的重要意义,一是加强队伍建设,不断提高执法水平;二是落实好“三项制度”,规范执法行为;三是坚持严格执法、廉洁执法;四是开展柔性执法,优化营商环境;五是强化智能运用,推进信息化建设。

省水利综合监察总队总队长林建勇在讲话中强调:一要以新时代治水方针为指导,不断加强队伍建设;二要加强执法巡查,严格执法,维护良好的水事秩序;三要提高政治站位,坚守初心、勇担使命,充分发挥职能作用;四要加强法律法规学习,不断提高执法水平;五要以高度负责的精神,开展好扫黑除恶专项斗争,治理好行业乱点乱象。