欢迎你进入成都市水务局官方网站
党建工作 您当前的位置: 首页 > 工作聚焦 > 党建工作
成都市河道监管中心组织党员干部集中观影《黄大年》
发布时间: 2019年12月17日     点击次数:

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,结合两学一做学习教育和不忘初心、牢记使命主题教育的开展, 12月12日下午,市河道监管中心组织全体党员干部90人集中观看主旋律电影《黄大年》。

电影主要以黄大年同志的归国7年后的科研生活,详尽的刻画出了黄大年同志从自己做起,从本职岗位做起,坚定理想信念,带领团队干部攻坚克难、永攀高峰,至诚报国、淡泊名利的精神。“振兴中华,乃吾辈之责”体现了黄大年同志甘于奉献的爱国情怀和高尚精神;“走多远,算多远,倒下了就地掩埋”一句简单的话语让“拼命黄郎”“科研疯子”的形象跃然纸上;“你们是要为国家做事的人,老师有一身本领要教给你们。”烘托了黄大年同志教书育人,敢为人先的敬业精神。全片艺术形象饱满艺术激情充沛爱国情怀感人,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作。

观影过程中,党员干部被黄大年先进事迹高尚精神打动不自觉地流下了感动的泪水。观影结束,党员干部们纷纷表示受到了黄大年的正能量影响和激励,在未来的工作中,要学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他甘于奉献、敢为人先的敬业精神,学习不忘初心、牢记使命的爱国情怀,为实现“幸福河道、智慧河道、文化河道”目标增添砖瓦。