欢迎你进入成都市水务局官方网站
党建工作 您当前的位置: 首页 > 工作聚焦 > 党建工作
市河道监管中心开展“弘扬新时代爱国主义精神”市民友善优雅文明大讲堂
发布时间: 2019年12月31日     点击次数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入推进党建和精神文明创建工作,12月30日下午,市河道监管中心举行了以“弘扬新时代爱国主义精神”为主题的友善优雅文明大讲堂,此次讲堂由南河管理站主讲,全中心干部职工50余人参加。

爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。此次大讲堂按照从历史到当代、从宏观到微观的脉络,从爱国主义的历史沿革、爱国主义当代典范、《爱国主义教育实施纲要》文件解读、工作和生活中的爱国主义四个部分进行了讲述。

通过观看在世界舞台上为国争光的中国女排和2017年度感动中国人物“一家两代守候边疆”的卓嘎和央宗的先进事迹,参会干部职工深刻体会到了当代爱国主义典范的榜样力量。

随后,主讲人结合《爱国主义教育实施纲要》文件解读, 聚焦河道监管工作实际,用“身边人讲身边事”,向大家展示了以张仲秋、熊瑜为代表的奋斗在一线的先进河管人的精神风貌,讲述了河管人在日常工作中的付出和努力,他们用实际行动诠释了什么是日常工作中的爱国主义。

市河道监管中心党委委员、副主任蒙伟同志在讲话中指出,这次大讲堂为参会职工上了一堂新时代背景下的爱国主义教育课,并鼓励广大干部职工在即将来临的一年里激发自身的爱国热情,在自己的岗位上发光发热,为河道监管事业贡献自己的一份力量。