欢迎你进入成都市水务局官方网站
党建工作 您当前的位置: 首页 > 工作聚焦 > 党建工作
成都市河道监管事务中心组织召开2019年度领导干部述责述廉大会
发布时间: 2020年01月06日     点击次数:

12日,市河道监管事务中心组织召开了2019年度领导干部述责述廉大会。会议由中心党委党委委员、副主任关守成主持,市水务局机关党委调研员刘书亮到会监督、指导,中心领导班子成员、全体中层干部及部分职工代表共计50余人参加了会议。

会上,市河道监管事务中心党委委员、副主任蒙伟及其他6名中层干部结合自身工作落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况其他需要报告的情况三方面依次进行了述责述廉并接受职工代表和刘书亮调研员的现场质询,述责述廉人员现场作出了详细解答和说明,中心领导班子其他成员及其他中层干部向中心党委提交了书面述责述廉报告。中心党委书记、主任谢振川作了总结发言,并提出了几点要求:一是要提高政治站位,切实扛起全面落实从严治党政治责任;二是要强化担当实干,以求真务实的作风圆满完成工作任务;三是要做到以上率下,切实做好遵规守纪、廉洁自律表率。刘书亮调研员对此次述责述廉大会的召开给予了高度评价,并从加强思想政治建设,打造过硬的干部队伍和持续抓好正风肃纪及加强自警自律、自觉接受监督等方面对市河道监管事务中心今后的工作提出了具体要求。会后,全体参会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

此次述责述廉大会的召开,是市河道监管事务中心贯彻落实全面从严治党部署要求,压紧压实管党治党政治责任,落实党风廉政建设主体责任的一项重要举措,进一步增强了党员领导干部的纪律意识和规矩意识,为市河道监管事务中心深化党的政治建设,全面加强纪律建设,持续开展作风建设,打造为民务实清廉高效的干部职工队伍,提供了良好的的政治生态。