欢迎你进入成都市水务局官方网站
水资源管理 您当前的位置: 首页 > 工作聚焦 > 水资源管理
水利部水资源管理司郭孟卓司长调研我市水资源管理工作
发布时间: 2019年12月13日     点击次数:

    2019年12月13日上午,水利部水资源管理司郭孟卓司长莅临成都市,调研我市水资源管理工作,省水利厅权燕总规划师、市水务局龚志斌副局长陪同调研。郭孟卓司长一行先后前往双流区岷江水厂和恒生锻造公司进行实地调研,详细询问了企业取水许可办理和用水计划的执行情况,听取了企业负责人对企业生产、生活取用水情况的介绍,随后郭孟卓司长与省水利厅、市水务局和区水务局进行座谈,听取了省水利厅、市水务局和区水务局关于四川省、成都市和双流区取水工程(设施)核查登记以及取水许可管理相关工作的汇报,郭司长指出各级水行政主管部门开展水资源管理工作过程中要准确理解、正确掌握、全面实施相关政策法规;发放取水许可证要按照程序合规、办理简便的原则;对无证取水户的整改工作要做到分类对待,依法依规,分别处理,稳步推进整改。