欢迎你进入成都市水务局官方网站
水务重大建设项目信息公开 您当前的位置: 首页 > 工作聚焦 > 建设管理 > 水务重大建设项目信息公开
李家岩水库工程成功截流
发布时间: 2020年01月06日     点击次数:

                            

      2019年12月31日,李家岩水库工程成功实现截流。导(截)流工程是水利工程的基础环节,是整体工程施工质量、安全的重要保障。成功截流标志着水库建设由施工准备阶段进入主体工程施工阶段,距离拥有第二水源地的城市目标,又更进一步。
    李家岩水库工程是全国172个重大水利工程项目之一,是我市第一座新建的大型水库工程,水库项目总投资48.09亿元、总库容1.71亿立方米。建成之后,将每年为成都市中心城区提供1.44亿立方米水量;在应急状态下,能满足中心城区综合生活需水量的70%连续供水30天,还能为周边乡镇及农村社区供水2140万立方米,农业灌溉供水面积9.36万亩。能切实解决城市应急供水、城镇供水、农业灌溉、水力发电等多方面问题。