欢迎你进入成都市水务局官方网站
安全监管 您当前的位置: 首页 > 工作聚焦 > 安全监管
成都市水务局召开水务行业2019年岁末年初安全生产集中整治工作部署会
发布时间: 2020年01月06日     点击次数:

    


    为认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,全面抓好2019年岁末年初安全生产工作,确保水务行业安全生产形势持续稳定,市水务局于12月12日召开水务行业2019年岁末年初安全生产集中整治工作部署会。会上,局建安处组织学习了《成都市水务行业岁末年初安全生产集中整治工作方案》,副局长田文志安排部署了岁末年初安全生产重点工作并提出相关工作要求。各区(市)县水务部门、局属各单位、有关市属国有企业、局相关处室负责同志参加会议。
    会议指出,岁末年初正值涉水建设工程任务繁重期,施工中抢工期、赶进度现象可能会有所抬头;生产经营企业抢生产进度、检维修作业多、停工复产增加等安全风险增大;降雨、降雪、大风寒潮、雾霾、冰冻等恶劣天气多发,水务安全生产不利因素增多;加之火灾、消防、危化品、交通安全等行业领域灾害事故多发,安全生产形势不容乐观。
    会议要求,各单位要切实抓好汲取江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故教训工作,组织全体干部职工认真学习事故调查报告,开展自查自纠,进一步强化干部职工的安全生 产红线意识、责任意识、法制意识,切实增强抓好安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感;要以涉水工程施工、城乡公共安全、消防安全、危险化学品安全、道路交通安全等领域为重点,按照“分级负责、条块结合”和“谁主管谁负责”的原则,扎实开展安全生产集中整治,积极配合市局安全生产集中整治情况抽查督查,确保集中整治工作取得实效;要增强政治意识和大局意识,把国家安全发展示范城市创建任务作为明年工作的重中之重来抓。
    会议强调,今年以来水务行业安全形势总体稳定,但安全隐患和事故苗头依然存在,各单位要高度重视、科学谋划、再接再厉,以更加扎实的作风、更加有力的举措、更加务实的态度,抓工作重点、抓核心关键、抓薄弱环节,有效防控安全风险,确保岁末年初安全形势持续稳定。